">

彩88_彩88首页

您当前所在的位置: 彩88_彩88首页 » 新闻动态 » 图片新闻
州委宣传部、州精神文明办到龙里检查验收新时代文明实践中心建设工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月29日,州委宣传部常务副部长、州精神文明办主任李灵松带队到龙里县开展新时代文明实践中心建设检查验收工作。

检查组一行实地查看洗马镇平坡村打朗寨新时代文明实践点(徐素素摄)

检查验收组一行先后到冠山街道奋进社区新时代文明实践站、洗马镇新时代文明实践所、洗马镇平坡村打朗寨新时代文明实践点和龙里县新时代文明实践中心,通过实地查看、审阅资料、座谈交流等方式对龙里县新时代文明实践中心建设工作进行检查验收。

检查验收组对龙里县新时代文明实践工作给予肯定和赞许,能够按照有场所、有队伍、有活动、有项目、有机制五有标准建好新时代文明实践中心(所、站、点),按照资源整合到位、体制机制健全、服务群众精准的要求,推动新时代文明实践中心建设工作提质扩面、提档升级,使之成为学习传播科学理论的大众平台、加强基层思想政治工作的坚强阵地、培养时代新人弘扬时代新风的精神家园、开展中国特色志愿服务的广阔舞台。

检查组一行实地查看洗马镇平坡村了解平坡苗族绘画(徐素素摄)

据了解,自2018年开展试点工作以来,龙里县坚持县委高位推动、部门联动、创新驱动,坚持把新时代文明实践中心建设作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传宣讲党的方针政策理论的重要平台;作为培育和弘扬社会主义核心价值观、增强人民精神力量、引领社会主流意识形态的重要抓手;作为促进县域经济社会高质量发展,助推乡村振兴战略的重要载体;作为加强和改进基层思想政治工作,打通服务群众“最后一公里”的重要举措。通过不断探索实践,龙里县新时代文明实践工作得到上级领导的高度肯定,从全国首批试点县到全国十个重点联系县,先后14次受邀赴中宣部作经验交流和案例分享,接待县外学习交流300余次。

检查组一行实地了解冠山街道奋进社区新时代文明实践站

截至目前,龙里县建成1个文明实践中心、7个文明实践所、81个文明实践站、927个文明实践点,全县共注册志愿者40242人,成立各类志愿服务队909支,开展志愿服务活动14000余场(次),服务时长突破240万小时。

上一篇:
下一篇:

相关信息