">

彩88_彩88首页

您当前所在的位置: 彩88_彩88首页 » 新闻动态 » 图片新闻
【学习贯彻党代会精神】龙里:打造优质营商环境 高质量推进“四化”融合发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

龙里县第十三次党代会《报告》明确提出,坚持抓项目就是抓发展的理念,突出重点区域招商、以商招商和小分队招商,年均引进工业重点项目20个以上,以“贵人服务”为主抓手,持续提升营商环境,加强项目精准精细服务。

近年来,龙里县积极创新工作方法,不等不靠,主动作为,以招好商、引好资助力县域经济社会高质量发展为己任,用心用情服务企业,持续优化县域营商环境。

在永吉盛珑生产车间,工人们正在对精品包装进行精细化操作

在贵州永吉盛珑包装有限公司的生产车间,工人们有序进行糊盒、装配、成型等工序,现场一片忙而不乱的景象。该企业是2019年落户龙里并投入生产,主要从事烟酒高端精品礼盒的包装设计,今年1-10月,企业产值达1.1亿元;2022年计划完成3.5亿元产值。

贵州永吉盛珑包装有限公司总经理梅桂阳说道:“企业自2019年落户于龙里以后,在县委县政府的关心和支持下,为我们营造了很好的营商环境,例如特派员制度、“贵人服务”,为我们减少了很多繁琐的程序,提高了企业效率。”

在永吉盛珑生产车间,工人们正在生产包装盒

此外,坚持稳中求进的工作总基调,围绕健康医药、装备制造、新型建材、生态特色食品等轻工业为主的县域主导产业,主动出击,谋新求大,形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地的良好态势。

瑞和大健康产业园项目于2019年引进并于4月开工建设。据企业负责人介绍,目前已完成研发办公楼、专家楼及生活裙楼建设项目,正在进行创业创新孵化平台建设项目,规划拟引进项目的生产线及附属设施建设项目。

瑞和大健康相关负责人在项目现场作指导

贵州瑞和制药有限公司总经理助理姚光哲说:“瑞和大健康产业园建设项目落户龙里,是基于龙里优秀的营商环境,优越的区位优势以及龙里有一批充满激情与梦想,想干事并且能干成事的公职人员队伍。”

以全省打造的“贵人服务”品牌为抓手,龙里进一步创新企业特派员工作方法和管理机制,将特派员划分为党建指导服务组、项目服务组、惠企政策专窗服务组、综合协调服务组,分组划片区式为企业开展服务,着力解决企业门不熟、路不清、办事难等问题,真正做到服务企业工作沟通无障碍,服务零距离,有效架起政企“连心桥”。

瑞和大健康项目施工现场,工人正在作业

龙里县企业特派员钱洪帮说道:“今年贵州省推出‘贵人服务’,我作为龙里特派员,就是要更好地为企业搞好服务,让企业在龙里发展舒心、省心、放心、安心。”

据了解,龙里县营商环境自2019年以来,排名连续两年稳居全省第4位,全州第1位。截至12月6日,全县累计新引进省外500万元以上项目107个,总投资257.58亿元,其中累计新引进工业项目83个,总投资69亿元,到位资金42.42亿元。

龙里县第十三次党代会《报告》指出,要以“贵人服务”为主抓手,持续提升营商环境,坚定不移推动“四化”融合发展,高质量开创发展新局面。

企业特派员指导企业在行政服务中心进行工商注册

龙里县投资促进局党组成员、副局长李泽云说道:“作为招商引资部门,我们将围绕此次党代会提出的总体要求,发扬‘大山之子’精神。重点围绕‘四新’主攻‘四化’,创新招商引资方式,重点以卡布国际100亿级产业园,瑞和50亿级产业园,聚焦核心产业,实施延链补链强链工程。以打造‘贵人服务·优在龙里’营商环境品牌,持续深化放管服改革和双服务,创新企业诉求化解工作机制,打造高效便捷、法治公平、周到暖心的营商环境,为建设‘开放包容、文明现代、生态优美、富裕和谐’美丽龙里新未来贡献应有的力量。”

上一篇:
下一篇:

相关信息