"> 龙山:送反诈知识上门 护群众财产安全

彩88_彩88首页

龙山:送反诈知识上门 护群众财产安全

发布时间:   字体:

为增强网络安全意识,营造健康文明的网络环境,10月18日,龙山镇莲花村组织了一只志愿服务队深入开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传活动,大力营造网络安全人人有责,人人参与的浓厚氛围。

志愿服务队分成多个宣传小分队深入到各村民小组,上门走访入户发放宣传单,向群众宣传反电话网络诈骗知识,告知群众需牢记未知链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透露,汇款转账多核实的“三不一多”原则。同时,驻村队员还找来近期网络高发诈骗案例为群众现身说法,讲解了48种诈骗手段以及如何识别恶意软件等相关知识,提醒群众警惕网络诈骗。

“家里老人在学用智能手机,我们就怕被人骗了,今天驻村工作队上门来给他们宣传,效果比我们说得还好!”老寨组群众王家静说道。

据了解,本次宣传活动共发放宣传单200余份,并在微信及QQ等网络平台大力转发“谨防网络诈骗”等宣传视频,进一步提高广大群众网络安全防范意识。