"> 龙里县民政局对养老服务机构开展安全生产整治三年行动集中攻坚隐患排查工作

彩88_彩88首页

龙里县民政局对养老服务机构开展安全生产整治三年行动集中攻坚隐患排查工作

发布时间:   字体:

929日,民政局工作人员到养老服务机构开展隐患排查工作。询问了各养老院相关负责人日常消防工作开展情况,随后实地查看了各养老机构安全出口、紧急疏散通道、消防设施器材、电气线路等情况,并对各机构厨房、敬老院宿舍等重要隐患点进行了重点检查,对进一步加强消防安全管理提出了意见,对常态化疫情防控进行了安排部署

我局工作人员在与相关负责人沟通时,嘱咐各机构要牢固树立安全无小事思想,严格落实各项安全管理制度,对各项设施要定期维护保养,重点加强用火、用电、用气等方面的安全管护,定时定点巡视检查,防患于未然;要定期开展安全知识宣讲,提升工作人员防护意识,全力保障养老机构安全稳定运行;要常态化做好疫情防控工作,督促形成长效防控机制。

下 一步,龙里县民政局将继续加大对各机构的安全检查力度和频次,采取突击检查、随机抽查、回头检查等多种方式,全面排查各类安全隐患,切实防范重大突发事件发生,全面提升全县养老机构管理水平,为老人筑起一道安全防护网。