">

彩88_彩88首页

您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 环保督查进行时曝光台
黔南州生态环境局责令改正违法行为决定书黔南环(龙)责改字〔2021〕20号
黔南环(龙)责改字〔2021〕20号
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


贵阳金循物资回收有限公司龙里第一收购站

统一社会信用代码91522730MA6J97GM5P

法定代表人(负责人)毛恒

地址:贵州省龙里县谷脚镇王关社区快递物流园停车场内50号门面

一、环境违法事实和证据

经我局龙里分局2021316日对你公司调查,发现你公司实施了以下违法行为:

采取符合国家环境保护标准的防护措施贮存危险废物,造成危险废物(废矿物油)流失环境。

以上事实,我局龙里分局2021316日《贵州省生态环境保护执法现场检查(勘察)笔录》及《贵州省生态环境保护执法调查询问笔录》、现场检查照片等证据为凭。

你公司以上违法行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第二十条第一款:产生、收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和其他生产经营者,应当采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施,不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物”和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第八十一条第二款:贮存危险废物应当采取符合国家环境保护标准的防护措施。禁止将危险废物混入非危险废物中贮存”之规定。

二、责令改正的依据、种类

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百零二条第一款:“违反本法规定,有下列行为之一,由生态环境主管部门责令改正,处以罚款,没收违法所得;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,可以责令停业或者关闭:(七)擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒工业固体废物,或者未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏或者其他环境污染的”。和第一百一十二条第一款:“违反本法规定,有下列行为之一,由生态环境主管部门责令改正,处以罚款,没收违法所得;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,可以责令停业或者关闭:(六)未按照国家环境保护标准贮存、利用、处置危险废物或者将危险废物混入非危险废物中贮存的”之规定,我局决定责令你公司:

限你公司于202141日前,委托有资质的单位将现贮存的危险废物进行合理处置,同时采取有效处置措施对流失环境的危险废物进行无害化处理,消除环境隐患。请你公司在整改完成后5日内将整改情况书面报送我局。

三、责令改正的履行

我局龙里分局将对你公司改正违法行为的情况进行监督,如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定,我局将依法申请人民法院强制执行。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

    你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向贵州省生态环境厅或者黔南州人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内向都匀市人民法院提起行政诉讼。你公司拒不改正上述违法行为,我局将申请人民法院强制执行。

         黔南州生态环境局  

                      2021319


上一篇:
下一篇:

相关信息