">

彩88_彩88首页

您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 龙里交通安全
县交通运输局召开深刻吸取“7·7”安顺公交坠湖事件教训警示教育会暨第三季度交通运输安全生产工作部署会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深刻吸取“7·7”安顺公交车坠湖事件教训,严防此类事故再次发生,确保高考期间师生运输任务圆满完成,同时强化第三季度交通运输安全工作研判,坚决避免交通运输安全事故发生。7月8日晚,县交通运输局召开深刻吸取“7·7”安顺公交坠湖事件教训警示教育会暨第三季度交通运输安全生产工作部署会,对近期安全生产工作及高考期间道路运输保障工作进行再安排再部署,局领导班子成员、全体干部职工和全县各交通运输企业负责人参加会议。

会议通报了“7·7”安顺公交坠湖事件基本情况,县人大常委会副主任、县交通运输局党组书记、局长秦秋云同志传达了全省安全生产工作电视电话会、全县2020年第三季度安全生产工作会暨道路交通安全联席会会议精神,党组成员、副局长韦张保同志传达了《黔南州交通运输行业安全生产专项整治三年行动推进方案》《州交通综合行政执法支队关于加强高考期间道路运输安全生产相关工作的通知》《州运输发展中心关于加强当前高考期间师生道路运输安全生产工作的紧急通知》等文件精神,并对高考期间道路运输安全及汛期、暑期旅客运输安全工作再次进行详细安排部署。

会议要求一是全县交通运输系统要高度重视,深刻吸取近期交通运输领域发生的各类安全生产事故教训,举一反三,按照“8个立即”要求,迅速行动,坚决防止交通运输领域再次发生重大以上突发事件;二是辖区内各运输企业要进一步强化安全生产主体责任落实,完善安全生产监管制度,配齐安全生产管理人员,足额投入安全生产工作经费,确保安全生产防范措施落实到位;三是参与高考运输的企业要持续对运输车辆车况再次进行仔细检查,密切关注驾驶员身心健康,对不符合驾驶要求的车辆和驾驶员立即进行调整,确保高考运输任务万无一失;四是辖区内各运输企业要加强从业人员安全培训管理,注重企业人文关怀,密切关注从业人员身体和心理健康状况,定期开展心理疏导服务,保证驾驶员心理健康。同时,加强运输车辆安全隐患大排查大整治,重点对辖区内公交车、出租车、旅游及班线车辆、危货运输车辆技术状况、GPS监控系统、道路运输企业及从业人员资质等进行逐项细致的排查,发现问题坚决立即整改,严禁“带病”运行。

会议强调一是局属各单位、机关各科室要加强协作配合,实现信息共享互通,在单位内部形成抓安全生产工作的强大合力;二是近期处于主汛期安全、高考运输保障、国家脱贫攻坚普查等重点工作重叠期,工作任务重,要求高,局各领导班子成员、全体干部职工要合理安排好各项工作,不得顾此失彼,真正做到“守土有责、守土尽责”;三是全系统要对监管对象开展一次全面的安全生产隐患大排查大整治工作,查堵漏洞,严防死守,坚决杜绝安全生产事故的发生;四是局属各单位、机关各科室、各交通运输企业要严格执行24小时值班值守制度,值班情况实行“零报告”制度;五是各企业要切实履行好安全生产主体责任,在企业内部全面开展一次安全生产自查自纠,从源头消除安全生产隐患;六是局属各单位、机关各科室要加强信息上报工作,确保各项工作有安排、有落实、有反馈,要以“钉钉子”的精神抓牢抓实安全生产工作。

会上,各领导班子成员、局属各单位主要负责人对分管领域安全生产工作做了详细部署,全力确保交通运输系统汛期安全生产形势安全稳定。


上一篇:
下一篇:

相关信息