">

彩88_彩88首页

您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 社会公益 » 扶贫工作
索 引 号: 000014349/2021-114686 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-01-07 10:37:42
文  号: 龙扶领复〔2021〕1号 是否有效:
名  称: 关于对2021年中央第一批财政专项扶贫资金(扶贫发展资金)及2020年清缴结余资金项目立项的批复
关于对2021年中央第一批财政专项扶贫资金(扶贫发展资金)及2020年清缴结余资金项目立项的批复
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


龙扶领20211

龙里县扶贫开发领导小组

关于对2021中央第一批财政专项扶贫资金

(扶贫发展资金)及2020年清缴结余资金

项目立项的批复

各镇人民政府冠山街道办事处,县财政局县扶贫办

根据《贵州省扶贫开发领导小组关于下达2021年度中央第一批财政专项扶贫资金安排计划的通知》(黔扶领202023号)、《省财政厅省扶贫办关于下达2021年中央第一批财政专项扶贫资金(扶贫发展资金)的通知》(黔财农2020282文件要求,县扶贫开发领导小组研究同意批复申报的23个项目立项(项目清单见附件)。现有关事项批复如下:

一、立项批复及资金安排。立项项目23个,安排财政专项扶贫资金4256.884119万元(其中:2021年中央第一批财政专项扶贫资金<扶贫发展资金>4025万元,2019年、2020年结余资金131.884119万元,谷脚镇2017年入股新坪村花木春天农庄建设项目到期收回的本金100万元)。一是到户到人“先建后补”产业扶贫项目6个,批复资金2218万元;二是深度贫困村资金项目8个,批复资金209万元;三是易地扶贫搬迁集中安置区后续产业扶持项目2个,批复资金269万元;四是就业扶贫项目2个,批复资金409万元;五是扶贫信贷贴息类项目2个,批复资金14万元;六是产业扶贫辣椒加工厂房建设项目3个,批复资金1137.884119万元;七是“村社合一”产业扶贫项目1个,批复资金100万元。

二、镇(街道)收到本批复后,于5编制项目实施方案,送行业主管部门审查后,报县扶贫开发领导小组办公室审核批复。

三、县财政局、县扶贫根据项目实施方案建设内容批复下达项目资金计划。

四、本次安排项目资金严格按照“谁使用谁负责”原则,各实施单位要严格按照《省财政厅省扶贫办省发展改革委省民宗委省农委省林业厅省水利厅关于印发<贵州省财政专项扶贫资金管理办法>的通知》(黔财农〔2017220号)文件精神,规范财政专项扶贫资金的使用,并做好项目的分级分类公示公告工作,在镇、村公示栏公示项目信息,提高社会和群众知晓率扩大群众知情权、参与权和监督权。

五、做好项目的信息化工作。根据立项批复及资金安排情况,在项目实施与管理过程中,镇(街道)及时将审批立项项目的实施进度、资金使用进度、受益贫困户、验收等相关信息录入“全国扶贫开发信息系统业务管理子系统”,严格实行备案制。

龙里县2021中央第一批财政专项扶贫资金(扶贫

发展资金)及2020年清缴结余资金项目立项批复

龙里县扶贫开发领导小组

202114

附件:龙里县2021年中央第一批财政专项扶贫资金(扶贫发展资金)及2020年清缴结余资金项目立项批复表.xls

关于对2021年中央第一批财政专项扶贫资金(扶贫发展资金)及2020年清缴结余资金项目立项的批复.pdf


上一篇:
下一篇:

相关信息